объявления

Важная информация

Уважаемые члены СНТ,
от имени Правления и Председателя хотим донести до вас следующую информацию:

Малочисленной группой злостных должников совместно с прошлой администрацией СНТ Аникино ведется деструктивная деятельность, которая касалась сначала только Председателя и Правления, но, к нашему сожалению, начала затрагивать каждого жителя СНТ.

После получения предсудебных уведомлений о взыскании долгов эта группа обратилась в декабре-январе с жалобами на Председателя в Союз Садоводов России, где получила отказ в рассмотрении жалобы и предложение решать все проблемы в рамках Общего Собрания, как это и полагается. Далее должниками было проведено провальное “общее собрание” в феврале месяце. После столь неудовлетворительных результатов на Председателя были написаны многочисленные необоснованные жалобы в различные инстанции. По порядку:

• Прокуратура и отделение полиции Можайского района (март)
  • Отдел СНТ Администрации Можайского района (апрель)
    • * В мае, на общем собрании, этой группе не хватило смелости заявить о проведенном ими февральском собрании, на котором они вынесли “вотум недоверия”, решили не платить взносы за 2016-2019 гг. в установленных размерах и приняли другие “интересные” решения.
  • Снова Администрация Можайского района, встречи с зам. главой и затем главой администрации (июнь)
  • Отдел УБЭП Можайска (июль)
  • Снова в отдел УБЭП, жалобы уже на УБЭП и на СНТ в придачу (июль)
  • Снова участковому (июль) с обвинениями в создании банды на территории СНТ
  • Налоговая инспекция, чтобы препятствовать регистрации нового устава

Председатель провел множество встреч с каждой организацией, дал разъяснения и выполнил все требования. Эта группа везде получила отказ (неоднократный) в рассмотрении их жалоб. Кстати, такое неудовлетворительное положение дел заставило эту группу нанять адвоката, чтобы хотя бы попробовать оспорить долги.

В каждой из инстанций группа говорит и трясет своим февральским протоколом: Председатель не легитимный, незаконно исполняет свои обязанности. Везде требуют сместить, убрать руководство СНТ. Это касается и Председателя, которого везде называют вором, это касается и Правления, которое, по их убеждению, все у председателя на зарплате, и проверки Ревизионной Комиссии проведены в интересах Председателя и Правления. — Всё это наглая, беспардонная ложь.
Главной задачей этой группы являются: блокировка работы Правления и Председателя, запугивание, срыв всех возможных хозяйственных работ. Помимо этого – психологическое давление на жителей СНТ, различными слухами, провокациями, интригами.

О сложившейся ситуации мы бы все и всё узнали на общем собрании в августе (дата уточняется), если бы эта группа не начала досаждать жителям СНТ! Данный факт вызывает негодование как у Правления, так и у Председателя, так и у самих жителей!

• На этой неделе на одном из частных участков производилось удаление дерева, которое могло упасть на дом или беседку, неоднократно ранее уже подпиливалось и мешало садоводческой деятельности владельцев участков. Эта группа появилась рядом с этим участком, начала съемку происходящего с комментариями по поводу происходящего. Им сначала были даны пояснения, что происходит и по каким причинам. Это их не остановило… и их попросили не мешать в общем.
  • В СНТ ведутся работы по долгожданному серьезному ремонту дорог. Работы выполнены процентов на 15. Работы осложняются сложными погодными условиями. Выводов о результатах делать рано. От начальника бригады мы получили обратную связь, что работам откровенно мешают. Мешают работе технике, снимают происходящее на телефоны, дают “советы” по технологии устройства дорог. Бригадир готов свернуть работы и оставить наши дороги такими, как они были последние 15 лет.
  • Вчера мы узнаем, что одним из владельцев участков в СНТ поступил звонок от бывшего “казначея” СНТ с информацией о том, что их участками завладело некое ИП, которое сейчас в судах подтверждает права на эти участки. Данная информация является наглой ложью и провокацией. Факт звонка подтвержден, поэтому данный поступок не останется без ответа в рамках правового поля.

Итого:
Информируем вас, что Правление и Председатель работают в обычном рабочем режиме. Мы просим сознательных граждан критически воспринимать поступающую информацию от этой группы (мягко сказано); не реагировать на откровенные подлые провокации; об известных фактах нарушения законов и норм поведения сообщать членам правления – старшим по улицам.

Мы сожалеем, что подобные дрязги затрагивают членов СНТ и предпринимаем ответные действия, о которых будет доложено в августе общему собранию. Но также важно понимать, что очень многое зависит от каждого из вас.

Если у вас есть вопросы или предложения, пожалуйста, напишите через форму обратной связи на сайте или свяжитесь с вашим ответственным по улице или председателем.

С уважением,
Правление и Председатель СНТ Аникино